Minggu, 26 Juli 2009

Chocolate Chips Cake


Bahan:
125 g mentega
100 g gula pasir
50 g gula palem
150 ml susu segar
2 butir telur ayam
100 g kacang mete, cincang
125 g dark cooking chocolate, cincang
Ayak:
260 g tepung terigu self-raising
4 sdm tepung terigu
1 sdt baking powder
3 sdm cokelat bubuk

Cara membuat:
• Tim mentega, gula pasir dan gula palem hingga leleh dan gula laurt. Sisihkan hingga agak dingin.
• Campur susu dan telur hingga rata. Sisihkan.
• Taruh campuran terigu dalam mangkuk.
• Tambahkan kacnag mete dan cokelat, aduk rata. Buat lubang di tengahnya.
• Masukkan campuran susu telur dan larutan mentega. Aduk hingga rata. (jangan mengaduk terlalu kencang karena adonan akan menjadi bantat).
• Tuang ke dalam loyang muffin yang sudah dialasi mangkuk kertas.
• Panggang dalam oven panas bersuhu 180 C selama 30 menit.
• Angkat, dinginkan.

Untuk 18 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar