Minggu, 26 Juli 2009
Chocolate Cake
Bahan:
Sponge:
50 g bubuk coklat
100 g tepung terigu
40 g tepung maizena
5 butir telur ayam
62,5 g air
62,5 g cake emulsifier
165 g mentega tawar, lelehkan
Ganache:
500 g Dark Couveture Chocolate, potong-potong
500 g Milk Couverture Chocolate, potong-potong
500 g krim kental
Cara Membuat:
• Sponge Cake:
• Panaskan oven pada suhu 180 C.
• Semir loyang bundar 22 cm dengan mentega, lapisi dasarnya dengan kertas roti.
• Taruh semua bahan kecuali mentega cair dalam mangkuk blender. Kocok dengan kecepatan tinggi hingga kental.
• Tuangkan mentega cair sambil aduk hingga rata. Tuang adonan ke dalam loyang. Ratakan.
• Panggang selama 30 menit hingga matang dan kering. Diamkan sebentar.
• Keluarkan dari loyang dan dinginkan.
• Ganache:
• Taruh cokelat dalam mangkuk.
• Panaskan krim hingga panas tetapi tidak mendidih. Angkat.
• Tuangkan ke dalam mangkuk berisi cokelat, aduk-aduk hingga cokelat leleh dan licin.
• Biarkan hingga dingin. Simpan dalam suhu ruangan selama semalam hingga adonan kental dan dapat dioleskan.
• Penyelesaian:
• Potong membujur cake menjadi 3 bagian.
• Agar tetap lembap, perciki tiap belahan cake dengan sirop gula.
• Olesi dengan Ganache dan satukan kembali.
• Olesi permukaan dan sisi cake dengan ganache. Simpan dalam lemari es hingga agak keras. Potong-potong dan sajikan.
Untuk 1 loyang ukuran 22 cm
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar