Rabu, 12 Agustus 2009

Muffin


Bahan:
260 g gula halus atau 150 g gula halus (untuk muffin asin)
150 g mentega
160 g (3 butir) telur ayam
340 g tepung terigu
14 g baking powder
4 g garam
180 g susu cair
Isi, pilih sesuai selera:
Blueberry
Chocolate chips
Pisang
Jagung manis
Smoked Beef
Ikan Salmon
Bayam

Cara Membuat:
• Kocok mentega dan gula sampai putih.
• Masukkan telur sedikit-sedikit sambil kocok hingga rata.
• Tambahkan bahan-bahan kering; tepung,baking powder, garam. Aduk rata.
• Tuangkan susu cair aduk perlahan-lahan hingga rata.
• Tuang adonan ke dalam cetakan muffin yang sudah dialasi cup cake.
• Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga matang.
• Angkat dan dinginkan.
• Jika tidak akan dipanggang semua, simpan adonan dalam wadah bertutup dan simpan dalam lemari es. Adonan ini bisa tahan sampai 5 hari.
• Saat akan dipanggang, biarkan sebentar dalam suhu ruangan.

Untuk 12 buah Muffin besar atau 24 buah Muffin kecil

Tidak ada komentar:

Posting Komentar